14 de julho 2016. Papo Com Du. QUINTA QUE SEGUE E OS SHOW? ESSE VAI SEMPRE CONTINUAR!!!

PENSAMENTO DO DIA

“Preserve a natureza em prol das futuras gerações”. Seicho-No-Ie.

ATLETISMO: PENAPOLENSE ANA TÉRCIA CONQUISTA TRÊS OUROS NOS JOGOS REGIONAIS!

A multicampeã penapolense Ana Tércia Soares e seu treinador guia Rogério Franco, representando a Associação de Pais e Amigos dos Deficientes Visuais (APADV), conquistaram no último domingo, três medalhas de ouro e ajudaram  São Bernardo do Campo a conquistar o título geral no Atletismo para atletas com deficiência (ACD). As provas aconteceram no Complexo Esportivo Oswaldo Terra, em São Bernardo, válidas pelos 60º Jogos Regionais do Estado de São Paulo da 1ª região. Com esse resultado a cidade sede manteve a primeira colocação geral da competição, à frente de  potências estaduais como Santos e São Caetano do Sul. Ana e seu guia ganharam as provas do 1500m, 400m e 200m rasos da classe T11, confirmando a boa fase de retorno às pistas.
Ana agradece a oportunidade e a confiança dos dirigentes de São Bernardo: "adoro fazer parte de uma equipe campeã como a APADV e colaborar para mais um título de São Bernardo. Agora é estar pronta para os Jogos Abertos".
NATAÇÃO: PENAPOLENSE THIAGO SIMON SE PREPARA PARA OLIMPÍADAS DO RIO!
Na preparação para Rio 2016, o penapolense Thiago Simon disputa torneio na França representando seu clube de natação o Corinthians. O Torneio Mare Nostrum, em Canet-en-Roussilon, na França será mais um teste de olho nos Jogos Olímpicos Rio 2016 para Thiago Simon que disputará os 200m livre, os 50m e 100m peito, além dos 200m peito, a prova que o atleta nadará em busca de uma medalha no maior evento poliesportivo do mundo.

LIBERTADORES: SÃO PAULO ESTÁ ELIMINADO!
Deixemos de lado a polêmica envolvendo o pênalti reclamado pelo São Paulo em Medellín. Digamos que foi. Imaginemos que fosse assinalado pelo árbitro chileno Patricio Polic e o time brasileiro o convertesse. Mesmo assim os colombianos estariam classificados. O resultado agregado dos dois jogos seria 4 a 2 para o Atlético Nacional. A equipe são-paulina teve sorte de perder o jogo na Colômbia por apenas 2 a 1, pois poderia ter sido um verdadeiro massacre.

LIBERTADORES: SÃO PAULO FOI MASSACRADO!

E o que sustenta tal afirmação? Primeiro a matemática. Em 90 minutos o São Paulo finalizou duas vezes. Isso mesmo: uma, duas. Um par de tiros deferidos pelo atacante Calleri, ambos no primeiro tempo, o do gol, aos 14 minutos, e o cabeceio que toca o travessão, aos 18. Depois houve mais uma hora e 12 minutos de futebol sem que os são-paulinos conseguissem arrematar contra o gol adversário, enquanto Atlético Nacional finalizou 15 vezes, sete certas, e perdeu gols com a bola passando pela pequena área, já Berrío ia marcando outro, mas Bruno (lateral são-paulino) impediu tirando quase sobre a linha do gol. Alguém acha razoável ignorar todo esse volume e superioridade para discutir apenas eventuais erros do árbitro? O futebol muito superior do time de Medellín não entra na análise?
LIBERTADORES: OS DOIS JOGOS DO SÃO PAULO!
Nos dois jogos a equipe colombiana teve mais posse de bola e nos 180 minutos finalizou 26 vezes contra 12 do São Paulo. Marcou quatro gols, levou um. De novo: se o árbitro chileno desse o pênalti reclamado e ele fosse aproveitado, teríamos dois gols tricolores. E dois gols não seriam suficientes para o time brasileiro carimbar passagem à decisão.
Caberia aos que reclamam tanto do apito questionar o próprio time brasileiro. Como vencer na Colômbia por dois gols de diferença sem finalizar? Ainda mais com a equipe do Atlético Nacional marcando duas vezes, ou seja, o São Paulo precisaria de quatro. Repetindo a pergunta: como fazer quatro gols arrematando apenas duas vezes? E de novo: mesmo que o pênalti reivindicado fosse assinalado, seriam três tiros e talvez dois gols. Talvez se os jogadores do clube colombiano marcassem dois contra... De outra maneira seria impossível à classificação do São Paulo. É matemático.
LIBERTADORES: BATE PAPO COM SÃO-PAULINOS!
Cabem aí outras discussões, bate papos. A expulsão, rigorosa, sim, mas também ingênua de Maicon, contratação de US$ 6,6 milhões mais 50% dos direitos de dois jovens jogadores. O erro primário do competente e experiente Edgardo Bauza, que manteve sua linha defensiva desorganizada ao perder um zagueiro no Morumbi, quando óbvio seria reestruturar o setor para evitar gols adversários. Chegasse à Colômbia após um 0 a 0, aí sim, as queixas contra o pênalti não marcado fariam muito mais sentido.

LIBERTADORES: É MAIS FÁCIL RECLAMAR, COLOCAR CULPA DO QUE ASSUMIR ERROS!
Mas a partida de ida terminou 2 a 0 para o Atlético Nacional. Portanto, toda essa reclamação serve apenas para esconder erros que vêm sendo cometidos pelos dirigentes do São Paulo há pelo menos duas temporadas. Como investir num veterano e cansado Diego Lugano para satisfazer o torcedor, ignorando o fato de ele não ser, claro, nem de longe o zagueiro que conquistou os tricolores há mais de uma década.

O elenco foi muito além do esperado na Libertadores, mas caiu quando tinha que cair, diante de um rival nitidamente superior e mais organizado.
Se você é são-paulino, está decepcionado com a desclassificação da Libertadores e discorda, nem precisa perder tempo e me ofender por causa de uma opinião diferente da sua.
Sim, pois se o penal fosse assinalado pelo árbitro chileno, como as linhas acima deixaram claro, isso não faria a menor diferença. Time que não consegue finalizar não faz o número de gols necessários para chegar a lugar algum. "Ah, mas se sai o 2 a 1 ali seria outro jogo", argumentarão alguns. Não levem a mal, mas "outro jogo" como se o time de Bauza não conseguia chutar ao gol? Foi incapaz de fazer isso desde os 18 minutos de jogo!

Tal comportamento e a matemática deixariam o São Paulo fora da Copa de qualquer maneira. Basta ver futebol sem a cegueira da paixão. E fazer contas. Sem mais! E o show? Esse vai sempre continuar!!!